当前位置: 首页>水利资讯>水利要闻

黑龙江省水利厅、黑龙江省水利学校与大庆市政府举行迁址签约仪式

2017-03-09 14:02:15

 

 

  3月3日,黑龙江省水利厅、黑龙江省水利学校和大庆市政府有关领导在大庆市政府举行了黑龙江省水利学校迁址签约仪式。黑龙江省水利厅副厅长胥信平、大庆市副市长朱清霞、黑龙江省水利学校党委书记王春雨分别代表省水利厅、大庆市政府和省水利学校在《迁址协议》上签字。

  签约会上,省水利学校党委书记王春雨汇报了学校迁址前各项工作进展情况和今后的发展规划。他说,学校搬迁后将围绕“双元培育模式”,努力把学校建设成为基础设施齐全、校园环境优美、办学特色鲜明的水利院校,为助力大庆市职业教育改革充分发挥典型和示范作用,为黑龙江省水利人才队伍建设、助力大庆市职业教育振兴和经济社会发展做出积极的贡献。王春雨说,学校力争8月中下旬新生入学前完成整体搬迁工作。

  见证签约仪式的黑龙江省水利厅党组书记、厅长陆兵对大庆市委市政府对省水利学校迁址工作的大力支持表示由衷的感谢。他在讲话中说,大庆环境好、资源好,特别是大庆市委市政府重视教育,支持教育。省水利学校迁址大庆,不仅能够改善办学条件,拓展发展空间,也必将全面提升学校的办学规模和层次,省水利厅将一如既往支持服务大庆的水利事业发展,并共同为省水利学校做大做强提供保障。他要求省水利学校要把握住这一重大机遇,将学校搬迁作为今后一个时期工作的重中之重,上下齐心、通力协作、攻坚克难,顺利实现整体搬迁,努力把学校打造成一所让大庆满意、让社会放心的国家示范学校。

  大庆市委书记韩立华在讲话中强调,当前大庆市正处在多元产业体系加快构建期,对各类专业人才的需求逐年加大,尤其是大庆市已被列为国家技能人才双元培育改革试点城市,为全市职业教育大发展、快发展提供了难得机遇。省水利学校办学能力较高、专业设置门类齐全,更有省水利厅的大力支持,迁址大庆后,将有力提升大庆的职业教育、职业培训功能。希望学校在专业设置上充分考虑大庆的产业方向,优先满足对职业技能人才的需求,同时面向更广泛市场需求,不断创新办学模式,提升办学质量,谋求更大发展。

  韩立华对省水利厅多年来对大庆市水利基础设施建设的大力支持表示了谢意,并希望省水利厅对大庆市继续给予支持。

  省水利厅副巡视员韩福君、厅人事处领导、省水利学校有关领导,大庆市副市长于宸、市政府秘书长孙琦、副秘书长韩迈,以及市发改委、教育局、水务局、规划局、建设局、人社局、财政局等有关部门的领导共同出席了签约仪式。