当前位置: 首页>水利资讯>水利要闻

黑龙江省水利学会第八次会员代表大会顺利闭幕

2017-08-17 17:40:28

 

73,经报黑龙江省水利厅批准,725,在哈尔滨市召开了黑龙江省水利学会第八次会员代表大会。黑龙江省水利厅副巡视员韩福君、黑龙江省科学技术协会副主席刘福、黑龙江省社会组织管理局副局长孙俭太、湖南省水利学会副秘书长刘慎柏等单位领导、嘉宾出席会议并致辞。中国水利学会,湖南省、湖北省、山东省、吉林省、浙江省、山西省、辽宁省、江苏省、河南省、云南省、贵州省、北京市等水利学会为大会发来贺函、贺信。

与会领导、嘉宾肯定了黑龙江省水利学会五年来在发扬水利学术民主、繁荣水利学术交流、普及水利科学知识、为水利行业相关政府部门献计献策、促进水利科学技术繁荣与发展、推动水利科学技术人才成长、促进水利科学技术事业不断前进等方面取得的成绩。为学会发展指明方向,并祝贺大会顺利召开。省水科院副院长、省水利学会理事长司振江在大会闭幕式讲话中强调指出,黑龙江省水利学会要积极发挥社团组织优势,进一步拓展公共服务职能,着力增强防洪抗旱减灾能力、全面加强节水型社会建设、加快实施节水供水重大水利工程、继续加强农村水利建设、大力推进水生态文明建设等五大任务;进一步团结引领广大水利工作者,努力成为治水管水兴水的新型智库,做好科技咨询与服务工作,做好先进技术和先进设备引进、推广工作,做好科学普及与公众服务。

黑龙江省水利学会现有单位会员52个,专业委员会20个,注册个人会员1500余人。大会审议通过了黑龙江省水利学会第七届理事会工作报告、财务工作报告、章程(草案)。表决通过了学会规章制度(修改草案)及新规章制度,选举产生了黑龙江省水利学会第八届理事会、监事会;召开了黑龙江省水利学会第八届理事会一次会议,选举产生了新一届常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、监事会主席,聘任了名誉理事长、名誉副理事长、名誉理事,通过了黑龙江省水利学会专业委员会、专业委员会主任及专业委员会主任委员单位调整方案。

(稿件来源  黑龙江省水利科学研究院;编辑        孙一丹  田中雨)