当前位置: 首页>水利资讯>水利要闻

陆昊省长视察饶河县“河长制”落实情况

2017-09-19 18:07:03

 

9月12日下午,黑龙江省委副书记、省长陆昊在省水利厅厅长侯百君陪同下,视察饶河县乌苏里江流域“河长制”落实情况。

陆昊省长一行来到饶河县四排赫哲族乡,对四排赫哲族乡乌苏里江流域“河长制”工作情况进行现场视察,并查看了“河长制”公示牌、河流分布图,听取了县委书记、县级河长韩雪海对乌苏里江“河长制”工作落实情况的汇报,详细询问了乌苏里江水质、有无工业、企业排水污染等情况。

陆昊省长强调,一要加大工作力度,充分发挥各级河长的工作职责二要增加乌苏里江水质检测密度,准确掌握各流域水体情况三要分析影响水质的根本原因及与上下游河流的关联原因四要控制农业面源污染,从能做的事情做起,对河流沿岸区域进行综合整治。

 

(稿件来源  饶河县河长制办公室;编辑  李  刚  孙一丹  田中雨)