当前位置: 首页>水利资讯>行业聚集

长江苏沪省际边界采砂管理工作座谈会在南通召开

2018-01-26 10:23:21

 

 118日,长江苏沪省际边界采砂管理工作座谈会在南通召开。长江水利委员会砂管局局长夏细禾到会指导,江苏省水利厅副巡视员韩全林参加座谈会。

  韩全林通报了江苏省水利工作情况,就共抓长江大保护新形势下进一步做好采砂管理工作进行了科学分析、认真研判,并提出要求。一要强化责任落实,抓住全面推行河长制的契机,把采砂管理责任压实压紧,落到实处;二要强化巡查打击,突出问题导向,加强巡查,严厉打击,力保平稳可控;三要强化联合联动,特别是要将查处非法采砂工作中涉嫌犯罪的线索及时通报公安机关,形成打击合力;四要强化能力建设,加大执法基地、执法船艇等装备建设,补足短板,满足要求;五要强化风险防控,完善制度体系,常抓警示教育,增强拒腐防变能力,确保队伍廉洁公正执法。

  夏细禾肯定了苏沪两地开展边界采砂管理协作机制和成效,希望进一步深化合作,特别要注重将合作重心向县、区下移,增强合作的及时性、有效性。

  长江水利委员会砂管局,上海市水务局,江苏省砂管局,苏州、南通市水利局有关负责同志参加会议。

(来源:水利部网站)