当前位置: 首页>水利资讯>行业聚集

黄河防总部署近期防凌工作 积极应对新一轮强冷空气

2018-01-29 14:37:53

 

  125日,黄河防总召开防凌会商会议,分析研判未来凌情发展趋势,部署应对流域强冷空气下各项防凌工作。黄河水利委员会副主任姚文广主持会商,黄河防总办公室相关成员单位有关负责人参加会商。
  会议强调,未来一周,冷空气将继续影响黄河流域,本次冷空气过程强度大,范围广,持续时间长,黄河凌情将愈加复杂多变,黄河防凌形势不容乐观。相关单位、部门要高度重视,提高警惕,继续加强天气形势分析和凌情监测预报,密切关注黄河上游宁夏、中游及下游河段凌情发展变化,加强沿河景区、在建工程及浮桥监管,做好应对突发凌情险情的准备。
会议要求,黄河防总办公室要做好刘家峡、万家寨、龙口、小浪底等水库的防凌调度,为各河段凌情的平稳发展创造条件。结合实际,滚动调算、科学调度,确保水库下游河段防凌安全。同时,近期黄河流域多地有降雪,要切实落实国家防办《关于做好近期雨雪冰冻防范工作的通知》要求,黄河水利委员会水文、河务等相关单位要在做好冰凌观测、河道巡查和在建工程施工的同时,加强安全生产管理工作,确保作业人员人身安全。
(来源:水利部网站)