当前位置: 首页>水利资讯>行业聚集

江苏省各地积极推进农村生态河道工程建设

2018-02-05 16:34:19

 

2018年,江苏省计划完成农村河道疏浚土方2.5亿立方米,建设农村示范生态河道306条,1076千米。 
  去年冬天以来,江苏省各地以生态河湖行动计划为统领,坚持典型引路,以省级农村河道疏浚整治专项资金为引导,按照“畅通水系、恢复引排、改善环境、修复生态、拆坝建桥、方便群众”的要求,加快推进河道疏浚、岸坡整治、截污控污、生态修复,积极开展农村生态河道工程建设。 
  盐城市按照“疏浚、连通、控排、清洁”的要求,认真开展河道疏浚、水系连通、控源减排和长效管护等工作,积极进农村河道生态治理,2018年计划建成集生态、灌排、防洪、观光等多功能为一体的100条生态示范河道。南通市紧紧围绕提升农村水环境、水生态、水景观的目标,以“河道畅通化、保洁机械化、运作市场化”为抓手,全力推进生态示范河道工程建设,全年计划完成河畅、水清、岸绿、景美的生态河道34条。截至目前,全省已完成疏浚土方0.62亿方,建成农村示范生态河道38条、116千米。 
   (来源:水利部网站 )