当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

王铁副厅长与省水利设计院领导到望奎县卫星镇水头村调研精准扶贫工作

2017-08-21 08:08:29

 


     8月16日,省水利厅副厅长王铁与省水利水电勘测设计研究院院长戴春胜、党委书记梁贞堂深入定点扶贫村——望奎县水头村,就精准扶贫工作开展情况进行调研并现场召开座谈会议。省水利厅农水处处长焦立学,绥化市水务局局长杨顺文,望奎县委副书记、县长赵铁雨,副县长刘晓光及相关部门负责同志参加调研活动。
     座谈中,赵铁雨就望奎县精准扶贫工作开展情况进行了介绍。卫星镇、水头村、水头村驻村工作队分别就自身扶贫工作开展情况进行了汇报。调研组在听取了汇报后对望奎县精准扶贫工作开展情况给予充分肯定。
     王铁指出,国家和省委、省政府高度重视扶贫工作,要紧绷扶贫工作这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想。结合自身实际,切实加大扶贫工作力度。要进一步加强基础设施建设,全体帮扶干部对政策的把握要进一步加强,按照规定要求统筹推进扶贫工作。水利部门要进一步加大工作力度,确保贫困户饮水安全。
     王铁强调,扶贫工作是一项长期的政治任务,发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。要在现行标准下脱贫,驻村工作队要逐户走访,了解民意,帮助贫困户多方面寻找致富门路,发展规模化养殖,利用能人带动,促农增收
     座谈结束后,调研组一行深入到水头村贫困户刘桂芹、郝永昌家中走访,详细询问了他们的日常生产生活情况,并实地踏查了贫困户的房屋安全、扶贫档案等。送去慰问金,为其提供一定的物质帮助。
     戴春胜还叮嘱设计院驻村人员,要广泛倾听贫困户的意见,帮助贫困户重塑自我脱贫致富意识和自信心,要多方争取扶贫政策,采取有效的帮扶措施,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不辱使命、勇于担当,只争朝夕、真抓实干,加快补齐全面建成小康社会中的这块突出短板。

  (稿件来源  黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑  李  刚  孙一丹  田中雨)