当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

省水利设计院召开作风整顿工作推进会议

2017-08-21 08:08:43

 

814,省水利水电勘测设计研究院召开作风整顿工作推进会,会议传达厅党组书记、厅长侯百君关于机关作风整顿工作再动员再部署讲话精神和《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强值班工作的通知》。院长戴春胜结合设计院现阶段作风整顿工作实际,提出了贯彻落实的具体意见。院党委书记梁贞堂主持会议。

戴春胜指出,对于设计院而言,今年水利建设压力不减,诸多施工项目后续问题需要处理,个别即将开工建设的项目在设计精度和设计进度上还不满足要求,设计院的担子是非常重的。在当今激烈的市场竞争和复杂的大环境下,在改革发展必然的趋势下,全院上下要统一思想、众志成城,用新的思维、新的理念、新的标准来武装自己,不断赶超优秀。要深刻认识到从项目招投标、设计质量、信誉形象等诸多方面都面临激烈的竞争态势,不能再有“等、靠、要”的思想,不断进取、创新、占领市场才是我们发展的根本。所以说作风整顿是设计院前进中的助力。

戴春胜说,就当前设计院的情况来看,仍存在劳动纪律管理执行不严,三体系质量把关作用不强,个别项目质量跑粗、进度滞后,任务布置存在推诿搪塞、不了了之的现象,这些问题的根源都是作风问题。只有清醒的认识到自身的问题,才能去分析原因,切实整改。在思想方面,设计院要统一认识。坚信对干部管理“严”是爱、“松”是害。要从小处着手,不治小、终致乱。一个单位作风如果坏了,所有的干部职工就会像温水煮青蛙一样,干事创业的精气神就会越来越差,慢慢地就会出大事。要将作风整顿工作作为设计院改革发展的一项重要举措,一件大事来坚持抓、一直抓,通过作风整顿工作彻底根除“蒙骗过关、不以为然、粗枝大叶、应付了事”的错误思想,使作风整顿工作真正达到“惩前毖后、治病救人”,凝聚人气、促进发展的目的,在这点上大家必须统一思想,付诸行动。

戴春胜强调,要明确作风整顿的重点难点,在力求快速转变上见实效。当前,设计院作风整顿工作已经进入到第二阶段的尾声。设计院要明确作风整顿工作的重点,着力解决思想认识问题、精神状态不佳问题、能力不足问题、作风不严不实问题。要一针见血查问题、抓整改,从领导班子入手,细查深剖找准问题,在树形象、强化执行力、提高工作标准、内部换新颜等诸多方面体现作风整顿新成效。

(稿件来源  黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑      孙一丹    田中雨)