当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

《哈尔滨市磨盘山水库水源地畜禽禁养区划定方案》编制完成

2017-09-13 10:24:30

 

由黑龙江省水利水电勘测设计研究院(以下简称省水院)编制的《哈尔滨市磨盘山水库水源地畜禽禁养区划定方案》,日前已经完成。

为贯彻落实《哈尔滨市磨盘山水库水源地环境保护规划》、优化畜禽养殖业结构、促进畜牧业健康发展、保障饮用水水源安全、环境质量改善和生态文明建设的全面发展,省水院水利环境生态处承担并编制完成了《哈尔滨市磨盘山水库水源地畜禽禁养区划定方案》,现已上报哈尔滨市环境保护局,待审查。

该项目时间紧、任务重,省水院水利环境生态设计人员发扬“五加二,白加黑的精神”,打破常规设计方式,采取划分方案进行认真研究、梳理、讨论、确定框架等,然后再将项目进行分割,一人负责一部分,每人做到深入研究,项目负责人统筹把握,对于关键问题集体研究,形成有分、有合、有把关、有统筹的设计思路,在项目组的共同努力下,仅用8天就提前完成任务,得到了委托单位哈尔滨市环境保护局的赞许。

据悉,今年1月省水院水利环境生态处就编制完成了《哈尔滨市磨盘山水库水源地环境保护规划》,并于4月通过哈尔滨市政府的批复。这一规划的实施,将全力保障哈尔滨市、五常市420万人口的饮水安全,为今后一个时期哈尔滨市饮用水水源地保护、建设和管理提供科学依据,对促进哈尔滨市经济、社会可持续发展具有重要战略意义。

(稿件来源黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑 李刚 孙一丹 田中雨)