当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

设计院积极开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”系列宣传活动

2017-09-13 10:25:57

 

为贯彻落实水利部文明委、省水利厅共同转发的《中宣部、中央文明办印发关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》的通知,引导广大干部职工在工作和生活中节水节电、低碳办公、点餐适量、不讲排场,切实增强节约意识、养成节约习惯,日前,省水利水电勘测设计研究院(以下简称设计院)积极开展“倡导绿色生活反对铺张浪费”系列宣传活动,积极培育和形成崇尚节约、厉行节约、反对浪费的文明新风。

设计院充分利用院内“宣传媒体”,开展一系列形式多样、内涵丰富的主题宣传活动。《水院宣传》板报图文并茂、出新出彩的主题展示,宣传内容着眼日常生活和身边的小事,普及职工每一天低碳起居、低碳饮食、低碳出行、低碳办公、低碳午休、低碳居家等每一时间段的节能知识,阐发勤俭节约的大道理;《水院传媒》楼宇电视滚动播放宣传片,播放了一批勤俭节约的典型、深化“光盘行动”的事例以及曝光铺张浪费的案例;《水院时空》杂志、报纸,刊登一些有关倡导“光盘行动”的文章和通讯报道;《龙江水院》网站开辟绿色生活反对铺张浪费行动专栏,集中推出一批倡导绿色生活、抨击铺张浪费现象的新闻报道和评论言论,同步推出融媒体作品,树立和营造节约光荣、浪费可耻的鲜明舆论导向和浓厚舆论氛围。

通过开展系列宣传活动,引导全院职工增强节约意识,珍惜物力财力,形成崇尚节约、厉行节约、反对浪费的绿色节俭之风。

(稿件来源  黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑      孙一丹  田中雨)