当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

水利部专家组稽察引嫩扩建工程

2017-10-09 16:26:47

 

9月5日至12日,根据《水利部办公厅关于开展部分节水供水重大水利工程专项稽察的通知》的要求,水利部稽察组一行9人对尼尔基水利枢纽配套项目黑龙江省引嫩扩建骨干一期工程建设管理情况进行了稽察。
     9月5日,稽察组特派员李粤安在大庆市黑龙江省引嫩工程管理处主持召开稽察对接会。会上,引嫩建管局局长马金龙从引嫩扩建工程前期工作、项目实施、措施方法、存在问题和建议等四个方面向与会专家汇报了工程建设情况。李粤安根据汇报材料对引嫩扩建工程做了进一步梳理,并对工程建设程序的履行、建成后的运行、投资收益、财务管理等重点项目进行了详细询问后给予了指导。计划专家申勇、财务专家郭俭、周春兰、质量专家秦留生等分别对接了引嫩建管局、设计单位、监理单位等相关人员。会上确定了各参建单位具体人员对接服务专家对象,并确定了稽察行程安排。9月6日,稽察组一行到渠首工程、乌裕尔河交叉工程和各市县灌区进行了实地查看。9月7日至11日,稽察组专家连续五天查看核对内业资料,并和参建单位主要人员进行了谈话沟通。引嫩建管局和设计单位、监理单位、施工单位及各市县灌区人员积极配合稽察专家,做到了随叫随到,及时提供所需资料。
     9月12日,在稽察情况交换意见会上,王晓辉宣读了《黑龙江省引嫩扩建工程专项稽察报告》,报告提出了部分工程建设方面存在的问题,并给出了整改意见和建议。前期、计划、财务、质量安全等专家针对各自负责的内容作了详细解释,并给出了建议和意见。在征求意见环节,设计、监理等参建单位基本认可了反馈意见,并表示要按照稽察意见做好整改工作。马金龙代表各参建单位对特派员和各位专家提出的中肯意见和建议表示衷心的感谢,并表示接受专家们提出的意见,严格按照要求做好整改落实。黑龙江省水利厅建管处调研员张斌对工程建设提出了意见和建议。(稿件来源 黑龙江省引嫩工程建设管理局;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)