当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

胥信平同志为省水科院党员讲党课

2018-01-11 22:25:00

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心、牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风,提升服务效能,提高科技创新能力,11月29日,省水利厅巡视员胥信平同志亲到省水科院讲了一堂题为《认真学习贯彻党的十九大精神 切实做好新时代水利科研工作》的专题党课。省水科院党委书记张守杰主持党课,全院党员干部参加党课。
胥信平同志在党课中深刻阐述了党的十九大精神的伟大意义及科学内涵,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
胥信平同志理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,提出要切实用十九大的精神指导水利科研和技术推广工作,并且对党的十九大精神如何应用于水利科研工作提出了四点新要求。一要深刻认识党的十九大的伟大意义。二要深刻领会党的十九大精神的科学内涵。三要切实用十九大的精神指导水利科研和技术推广工作。要做到水利科研和技术推广工作与水利建设相结合、与生态文明建设相结合、与水利改革相结合,采用最新技术应用于水利科研,广泛开展交流合作,并要始终把人才培养和使用放到突出位置。四要以上率下,切实抓好从严治党。牢固树立政治意识,切实加强作风建设,加强管理堵塞漏洞、警钟长鸣反腐倡廉。
党课后省水科院全体党员一致表示,胥信平同志的党课,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家明确了肩负的职责和使命以及下一步工作方向。
(稿件来源 黑龙江省水利科学研究院;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)