当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

孙飚同志到引嫩建设管理局检查工作

2018-01-11 22:25:08

 

11月30日,省水利厅副厅长孙飚到引嫩工程管理处检查引嫩扩建工程建设情况,听取了引嫩建管局关于工程进展情况、下步计划、存在问题和建议的汇报。
孙飚对引嫩建管局班子团结、敢于担当、敢于负责、扎实推进工程建设给予了充分肯定,同时,对厅里各有关部门的大力配合,特别是质量与安全监督中心坚持工作在一线,有力地促进了工程验收工作给予了肯定。
针对当前工期紧、任务重的工程建设状况,孙飚对引嫩建管局提出五条工作方针:一要继续攻坚,不要松劲。在工程总体验收交付使用之前还有大量工作要做,任务仍然十分艰巨,引嫩建管局要组织各参建单位一如既往,再接再厉,保持良好的精神状态,努力完成验收交付前的各项工作。二要明确目标,统筹谋划。要进一步理清思路,从总体上谋划好今后一个时期还有哪些工作内容,制定切实可行的工作目标和规划。三要做好收尾,加快支付。要加快推进新招标工程、复工项目的施工进度,夯实投资完成率,做好工程计价计量和结算,具备条件的加快支付。四要加强协调,攻坚克难。配合省国土部门和工程在地国土部门加快国土报卷和批复。富裕干渠涉及雷达站征地问题,要继续与部队方面进行沟通协调。红旗干渠受黑鱼泡滞洪区侵蚀段要继续做好观测和设计,尽快完成施工。渠首嫩江鱼道和鱼类增殖站受环保要求需要建设,要加强沟通,做到设计经济合理。五要重视管理,加强培训。要高度重视建设和管理的衔接,已完工程要及时交付管理部门使用,可首先交付管理权,防止在总体验收前疏于管理发生破坏。对管理单位人员要做好培训工作,掌握工程特性,做到正常发挥使用功能。
对今后一段时期的工作,孙飚提出了具体要求:一是要继续做好验收核备工作,质量监督中心和建管局要共同配合做好验收核备工作;二是对已施工完毕的工程应及早组织验收和核备;三是督促水利设计院提出护坡外观质量评定标准;四是乌南双阳河西支交叉交通桥倒虹吸水毁应尽快立项修复;五是要注意冬季施工安全生产,严格落实安全生产措施,消除安全隐患;六是对上级稽察、审计、督查等提出的问题要整改落实到位;七是做好设计变更投资渠道报批;八是加快解决渠首泄洪闸交通桥超限问题,要继续与有关部门联系解决,加强难测,防止发生交通桥安全问题。
厅建管处、安监处和省质量与安全监督中心主要负责同志,引嫩建管局班子成员、各部门主要负责人参加了会议。
(稿件来源 黑龙江省引嫩工程建设管理局;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)