当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

省水利设计院召开作风整顿公开评议会议

2018-01-17 09:32:27

 

201712月26日,省水利水电勘测设计研究院召开作风整顿公开评议工作会议,会议由党委书记梁贞堂主持,院长戴春胜作工作总结报告,全体院班子成员及中层干部参加会议,作风副主任李刚到进行公开评议现场督导检查。
会议听取了戴春胜对作风整顿以来各项工作落实情况汇报。
戴春胜指出,作风整顿工作开展以来,院党委对作风整顿工作深入研究,积极部署,按照《方案》逐条、逐项有序推进。各项方案制订做到要求详实、重点突出、步骤明确、保障有力,确保作风整顿工作的顺利开展。工作过程中靶向定位、找准要害,紧紧围绕“五个好作风”,坚决摒弃“三个坏把式”、“五个坏作风”,以发现问题为切入点,解决问题为落脚点,各项工作取得了实效性的进展。全体干部职工能力素质有了较大提升,攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气逐步形成。
戴春胜指出,整个工作开展过程中,设计院及时传达上级有关精神,综合利用院门户网站、期刊杂志板报简报、楼宇电视等对先优模事迹及各部门作风整顿工作开展情况进行宣传报道,全面展示作风整顿带来的新气象、新动态、新成效,通过思想动员,深入“开展以案为鉴,优化作风”专题警示教育活动。使作风整顿工作深植人心,融入脑中。
戴春胜指出,作风整顿工作要始终把握住“发现问题是前提,解剖问题是关键,解决问题是目的”这一主旨,直面矛盾,动真碰硬,严整实改,院领导班子通过自己查、组织点、群众提、互相帮等形式,梳理出了一系列作风问题,并对其进行逐项分解,逐一认领,深入研讨,扎实整改。针对全院各项工作开展中暴露的问题逐一进行整改、督导、回头看。截至目前,全院在党的建设、作风整顿、项目进度管控、质量提升、科技创新、人才队伍建设、民生保障等方面都取得了实效性的进展,广大干部职工思想观念和精神状态有了明显转变,政治素养与业务水平得到显著提高,组织纪律有喜人的增强,工作作风总体有了显著提升,营造了锐意进取的浓厚氛围。
戴春胜强调,要深刻认识到作风问题的顽固性和反复性,作风整顿工作不能止步,作风建设永远在路上。设计院将继续加强学习宣传,以问题为导向加强整改,为各项工作长足发展提供坚实的政治保障。 
会议采取民主测评方式对院领导班子及班子成员作风整顿情况进行民主测评。
 
(稿件来源 黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)