当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

省水利设计院召开河长制技术服务推进会议

2018-01-17 10:01:08

 

12日,省水利水电勘测设计研究院召开河长制技术服务推进会议,研究推进“一河一策”方案编制工作,院长戴春胜、副院长王浩民和有关生产部门负责人及“一河一策”方案编制人员参加会议,会议由副院长王志兴主持。
会议分别听取了计划经营处、规划处、水工处、水电站处和水利环境生态处关于近期河长制技术服务任务落实情况、“一河一策”方案编制进展情况及推进中遇到的困难与问题有关情况的汇报。
戴春胜对推进“一河一策”方案编制工作做了安排和部署。一是对河长制要认识到位,充分认识到其战略性意义,对标河长制六大任务,明细自身工作内容,主动谋划推进。二是做好“一河一策”方案编制基础资料搜集工作,根据需求,区别对待,深入挖潜。三是做到“一河一策”方案编制进度与质量并重,强化服务,选树典型。四是建立院内沟通协调机制、信息共享机制、对外沟通机制,加强内外部培训,加快建成一套高效、便捷、长效、实时的河长制信息化工作平台。
会议要求,要认真贯彻落实会议精神,把握时间节点,严格把控进度,尽快下达其他河流的编制任务,安排好项目负责人。各项目负责人要按期提交问题清单,抓好落实。
(稿件来源 黑龙江省水利水电勘测设计研究院;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)