当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

黑龙江省水文局在2017年全国水文测验质量检查评定中被评为优秀等级

2018-01-23 09:42:46

 

多年来,黑龙江省水文局高度重视水文测验质量管理,对水文测站测验质量常抓不懈,采取多项措施提高水文监测能力和测验质量水平。一是狠抓水文测验规范贯彻执行,仅2017年就组织对省局、市(地)局、勘测队、水文(位)站120多名测验业务人员进行了《降水量观测规范》《河流流量测验规范》《水位观测标准》《水面蒸发观测规范》培训。二是制定并下发《水文测验成果质量检查评定办法》实施细则,细化评分标准,使评定工作具有可操作性。三是组织各市(地)水文局对所辖测站进行自检自评,对自检中发现的问题及时进行整改,确保水文测验质量。四是每年汛前组成多个检查组对各市(地)局汛前准备工作和测验成果质量进行检查。五是水文测验质量检查整改常态化,随时发现问题随时整改。六是为强化全省水文系统应急监测能力,组织全省应急监测机动队,进行水文应急监测实战演练。
(稿件来源 黑龙江省水文局;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)