当前位置: 首页>水利资讯>厅直要览

省水科院进一步开展与拜泉县团结村“扶贫 共建 促发展”共建活动

2018-01-23 09:44:03

 

省水科院水利科技试验研究中心副主任、高级农艺师于振良做了《绿色蔬菜节水关键技术及配套栽培技术应用》专题讲座。讲座内容以多年生产实践为基础,紧密围绕绿色蔬菜节水关键技术及配套栽培技术这一主题,阐述了绿色蔬菜生产的必要性和市场前景,总结了各个管理环节中的节水技术和实用技术。培训通俗易懂、图文并茂,达到了培训目的和预期效果,在农民中引起了强烈反响。
张守杰一行还深入到团结村村部与驻村工作队就下一步共建活动内容进行了对接。细致研讨了省水科院水资源所针对团结村大棚建设项目的土建工程设计、滴灌系统设计及施工图集的可行性,同时针对2018年村上的路边沟建设方案和水科院研制的新型矩型渠和生态护坡产品应用进行了进一步对接。
(稿件来源 黑龙江省水利科学研究院;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)