当前位置: 首页>水利资讯>市县动态

省防指第五检查组来孙吴县检查指导水库安全度汛工作

2017-07-20 18:43:43

 

714日,全省水库安全度汛第五检查组一行4人在组长黑龙江省水利厅副巡视员韩福君同志带领下到孙吴县检查指导水库安全度汛工作。黑河市防指副指挥李德仁、孙吴县常务副县长杨子亮、县水务局局长栾政良陪同检查组进行水库安全度汛检查。

在二门山水库,检查组对水库大坝、水库闸门启闭、防汛物资储备、水库汛期运用计划、应急抢险方案、巡查检查记录、通讯、预警等是否存在安全隐患做了重点检查。二门山水库管理处对水库安全度汛情况做了工作汇报。

检查组对二门山水库在水库安全度汛工作中的领导重视、责任制落实、检查巡查记录、规章制度执行、建设管理等方面给予充分肯定。同时,对水库安全度汛工作从提高认识、克服麻痹思想,检查巡查记录具体量化、监测观测设施设备建设维护、内业整理制式化,领导、技术、巡查责任制的落实,加强水库的科学调度严格按批准的调度运用计划运行,坚持标准化规范化高标准管理水库等方面提出指导要求。

 

(稿件来源  孙吴县水务局;编辑      孙一丹  田中雨)