当前位置: 首页>水利资讯>市县动态

爱辉区加大河长制宣传力度

2018-01-11 22:31:47

 

爱辉区为加快推行河长制工作进程,促进经济社会与生态环境协调发展,采取多种方式大力宣传河长制,为实现河畅、水清、岸绿、景美的美丽爱辉营造浓厚的舆论氛围。
一是在媒体上宣传河长制。河长制启动阶段在爱辉电视台连续30天播放《每条河都要有河长了》动画片,在黑河日报发表宣传文章《一河一策治理人水和谐相处——爱辉区全面落实河长制》,利用爱辉电视台、爱辉广播电台报导河长制工作各阶段开展情况,在中国爱辉网站和爱辉电视台进行三级河长名单公告,在黑龙江省水利厅网站和中国爱辉网站发布工作简报。  
二是制作河长制微电影。拍摄微电影《大河东流》,在世纪广场进行循环播放,在爱辉手机APP上进行网上播放。
三是以“3.22世界水日”、“法律大集”等宣传活动为契机,向社会大力宣传河长制。  
四是制作《爱辉区河长制工作手册》《爱辉区河长制工作纪实手册》《爱辉区河长制工作证》,并发放到区乡村三级河长及成员单位手中。开展各级河长培训活动。促进各级河长及河长办公室履职尽责,将全区河长制工作落到实处。
通过以上措施,扩大了河长制宣传的社会覆盖面,增强了社会各界对河湖管理保护的责任意识和参与意识,让群众更清晰地认识到保护自然环境的重要性,倡导牢固树立绿色发展理念和保护水资源、防治水污染的意识,自觉参与生态文明建设。
(稿件来源 爱辉区水务局;编辑 李 刚 孙一丹 田中雨)