当前位置: 首页>水利资讯>通知公告

黑龙江省水利厅关于加强信用信息在企业资质审查工作中应用的通告

2017-08-31 20:23:30

 

为加快水利建设市场信用体系建设,严格水利建设市场准入管理,注重信用信息应用,进一步规范水利水电工程施工企业资质审批工作,根据《关于加快水利建设市场信用体系建设的实施意见》、《水利部关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见》、《建筑业企业资质管理规定》等有关规定,现就加强对水利施工企业申报晋升水利水电工程总承包二级资质的业绩佐证材料核查工作通告如下:

一、施工企业在向黑龙江省住房和城乡建设厅申报要式书面申请的同时,需登录全国水利建设市场信用信息平台和黑龙江省水利工程建设项目信息和信用信息平台,将所申报业绩按照平台设置录入并公示,接受社会监督。

二、施工企业提交的业绩佐证材料包括初步设计批复文件、中标通知书、施工合同、施工图纸或竣工图纸、已完工程量清单或结算清单、工程施工影像资料、验收鉴定书等材料的原件与复印件,以便核查。为了有效利用行政资源,提高办事效率,业绩资料经审查认定不符合要求的施工企业,原则上一年内不得再次申报。

三、业绩核查中发现业绩佐证材料存在隐瞒真实情况、弄虚作假行为的施工企业,我厅将按照《水利部关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见》、《建筑业企业资质管理规定》严肃处理,对其申请事项不予审核通过,一年内不再受理审核,作为严重失信行为列入黑名单,并在我厅网站予以通报,抄报水利部,记入不良行为信用档案并向社会公布。

 

特此通告

 

 

 

 

 

 

                   黑龙江省水利厅

                    201791