当前位置: 首页>水利资讯>通知公告

关于转发华北水利水电大学《关于举办2016版<水利工程建设标准强制性条文>宣贯操作实务培训班的通知》的通知

2017-10-30 16:35:29

 

各市(地)、县(市、区)水务局,抚远市水务局,绥芬河市水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局,各水利工程质量监督、水利工程项目法人、水利工程设计、水利工程监理、水利工程施工、水利工程质量检测单位:
近期,华北水利水电大学将举办2016版《水利工程建设标准强制性条文》宣贯操作实务培训班,培训内容主要为“当前我国贯彻工程建设标准强制性条文的现状、主要问题和对策及加强工程建设标准化工作的重要意义”、“2016年版《水利工程建设标准强制性条文》的编制原则、编制机构及编制程序”、“结合实际工程经验对条文进行摘要说明,并阐述作为强制性条文的缘由,针对条文在执行过程中应注意问题的检查要点和方法,并对部分条文进行案例分析”、“2016年版《水利工程建设标准强制性条文》贯彻实施中的难点问题解决”以及“各地方标准的修改完善、技术交流及典型案例分析”。
为提高我省水利从业人员的工程建设管理意识和水平,迅速提升水利工程建设中的标准化工作水平,加快推进水利工程建设标准强制性条文的执行和监督,为我省水利建设提供强有力的技术支撑保障。现将培训通知转发给你们,请各单位按照工作需要,组织职工自愿参加学习。
 
 
 
 
 
黑龙江省水利厅建设与管理处
2017年10月11日