当前位置: 首页>水利资讯>通知公告

黑龙江省水利厅关于迅速组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的通知

2017-11-30 17:03:16

 

黑水发[2017]497号

 

各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局、省森工总局水利局,厅安委会成员单位,有关单位:

为贯彻落实国务院安委办《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(安委办函[2017]147号,以下简称《通知》),省政府安委办转发了《通知》,现将省政府安委办《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(黑安办发[2017]71号)转发给你们结合工作实际,抓好贯彻落实。

一、切实提高做好水利安全生产工作的思想认识

水利安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力安全生产法治保障。当前,我省低温、暴雪、大风等灾害性天气对水利工程建设与运行管理单位有很大影响,各地各单位要坚决防止水利建设工程因抢进度、保工期带来的风险隐患,迅速组织开展安全生产法宣传,杜绝各类生产安全事故发生

二、采取多种形式集中组织开展宣传活动

各地、各单位要采取开展现场宣传、印发宣传品、组织普法宣传培训、组织知识竞赛、制作展板、利用报刊杂志网站专栏刊发专题文章、在微信微博平台发布普法信息、曝光违法典型案例、开展安全生产法咨询日等形式,集中在12月1日至7日,巡视开展好第一个《安全生产法》宣传周活动。各级水行政主管部门要做好督促和检查各在建水利工程项目法人和水利工程运管单位宣传周活动开展情况。

三、总结经验及时报送

今年是第一次开展《安全生产法》宣传周活动,为做好今后《安全生产法》宣传周活动,地各单位全面总结经验,按时报送有关情况。各县(市、区)水务局要于12月12日前将《安全生产法》宣传周活动情况及附表报送市地水务局,市地水务局要于12月13日前《安全生产法》宣传周活动情况及附表报到省水利厅安监处省农垦总局水务局、省森工总局水利局要于12月13日前《安全生产法》宣传周活动情况及附表报到省水利厅安监处

联系人:奇成权;联系电话0451-82621937;电子邮箱:hljslaq@163.com。

 

 

 附件:省政府安委办《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(11点击此处下载

 

 

 

                              黑龙江省水利厅

                             2017年11月29日