当前位置: 首页>水利资讯>通知公告

黑龙江省水利厅关于开展基层水利服务机构能力建设验收工作的通知

2018-02-02 17:38:32

 

黑龙江省水利厅文件
 
 
黑水发〔2018〕42号
 
 
黑龙江省水利厅关于开展基层水利服务机构
能力建设验收工作的通知
 
各市(地)、县(市、区)水务局:
为做好我省基层水利服务机构能力建设验收工作,提升全省基层水利公共服务效能,根据《水利部办公厅关于开展基层水利服务机构能力建设验收工作的通知》(办农水函〔2017〕1688号)要求,决定开展我省基层水利服务机构能力建设验收工作,现将有关要求通知如下:
一、验收对象
全省范围内已建设完成的基层水利服务机构,包括在乡镇农业综合服务中心内设置的非独立站(所)。
二、验收要求
(一)明确达标要求。各地要尽快制定验收工作方案,明确职责分工、验收程序、时间节点等。要在对建设标准进行细化和量化的基础上,按照《黑龙江省基层水利服务机构能力建设验收评分表》(见附件3)进行评定,达到验收标准即合格,未达到验收标准即不合格。
(二)逐站开展验收。要以县(市)为单位,对县(市)域内的基层水利服务机构逐一验收、逐一评定是否符合验收标准、逐一登记。对未达到验收标准的基层水利服务机构,要制定整改计划,落实经费和措施,限时达标。
(三)补充系统数据。及时将机构设置、人员配备、仪器设备等有关数据录入全国农村水利管理信息系统中的基层水利服务机构子系统,填报“达标”或“未达标”属性,形成县级验收成果。要加大县、市逐级审核把关力度,确保数据真实、可靠。
三、验收程序
全省基层水利服务机构能力建设验收工作由省级、地市级和县级水务局负责。
(一)县级自验。县级对照附件1、附件2和附件3开展自评工作,将验收成果按时报送至地市水务局进行审核汇总。
(二)地市级验收。地市水务局成立验收组,制定验收工作方案,采取书面验收与现场复核(现场复核比例应不低于各县基层水利服务机构总数的30%)相结合的方式,对各县(市)基层水利服务机构能力建设任务完成情况进行验收,形成地市级验收成果按时报送省水利厅。
(三)省级验收。省水利厅对各地验收成果进行抽查,汇总并审核各地市验收成果,形成省级验收成果。
四、有关要求
(一)各地市要在2018年3月2日前完成基层水利服务机构能力建设验收和信息系统数据填报及审核工作,同时对验收工作进行梳理总结,形成地市级验收成果(附件1—3),于2018年3月10日前报送省水利厅。
(二)各地要收集反映基层水利服务机构能力建设成效的电子照片资料,随验收成果一并报送。照片要求大于1M,格式不限,注明拍摄时间、地点和照片主题,拍摄时间限于2014-2017年。
(三)各地市水务局要确定1名负责基层水利服务机构能力建设工作的联系人,包括姓名、部门、职务、联系电话,于2018年2月9日前报省水利厅。
    联系人:赵永亮 栾 岚
    电 话:0451-82108358 82625555
    邮 箱:jsk82160405@163.com

 
 
                               
 信息公开选项:主动公开信息
 黑龙江省水利厅办公室                    2018年2月1日印发