当前位置: 首页>水利资讯>公文文件

黑龙江省水利厅关于开展水利质量终身责任制落实情况检查的通知

2017-07-12 14:42:55

 

黑水发〔2017〕196号


黑龙江省水利厅关于开展水利质量终身责任制落实情况检查的通知

各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局:
为进一步加强水利建设项目质量管理,提高工程参建各方质量责任意识,全面提升质量管理水平,按照国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》、水利部《关于贯彻落实2011年中央一号文件和中央水利工会会议精神进一步加强水利建设与管理工作的知道意见》、《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》、《关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见》要求,省水利厅决定开展水利质量终身责任制落实情况检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查范围
全省水利工程项目。
二、检查方式
由各市(地)、县(市、区)水务局负责组织开展所辖县(市、区)的自查工作;省农垦总局水务局、省森工总局水利局负责本系统的自查工作。省水利厅于7月下旬对各地水利质量终身责任制落实情况进行检查。
三、检查重点
(一)是否落实水利工程建设质量终身责任制。是否在建筑物明显部位设置永久性标牌,公示质量责任主体和主要负责人。项目法人、勘察、设计、施工、监理及质量检测等参建单位工作人员,是否按各自职责对相应工程质量负终身责任
(二)是否存在现行有关制度办法对质量责任主体和责任人规定不明确的现象。
(三)是否存在年度内(2016-2017年度)未监督检查在建项目参建单位落实质量责任制的情况。
四、检查要求
(一)要充分认识本次检查的重要性和紧迫性,立即组织开展自查自纠。明确目标、周密部署、精心组织、认真检查,确保此次自查工作责任到位,取得实效。
(二)要加强本地区水利工程建设质量管理,提高参建各方质量责任意识,严格执行工程质量终身责任制,强化质量责任追究,保证工程建设质量。
(三)各县(市、区)水务局要将自查情况形成自查报告上报所在的市(地)水务局,各市(地)水务局负责汇总整理后形成文字材料并加盖公章,于7月15日前报至厅建管处,省农垦总局水务局、省森工总局水利局同时报送。
联系人:那天晓;
联系电话:0451-82620089;
邮箱:357757878@qq.com

 

黑龙江省水利厅
2017年6月23日