当前位置: 首页>水利资讯>公文文件

黑龙江省水利厅关于全面开展水利工程质量监督检查工作的通知

2017-07-12 14:43:52

 


黑水发〔2017〕197号


黑龙江省水利厅关于全面开展
水利工程质量监督检查工作的通知

各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局:
为进一步加强我省水利工程建设质量管理工作,规范工程建设质量管理行为,确保工程建设质量, 经研究,省水利厅决定开展水利工程质量监督检查工作。现将有关事宜通知如下:
一、检查范围
全省在建水利工程项目。
二、检查方式
由各市(地)、县(市、区)水务局负责组织开展所辖县(市、区)的自查工作;省农垦总局水务局、省森工总局水利局负责本系统的自查工作。省水利厅于7月下旬对各地水利工程质量监督工作开展情况进行检查。
三、检查重点
(一)年度内是否开展在建项目参建单位质量保证体系建立情况检查。
(二)年度内是否开展在建项目参建单位质量行为和工程实体质量检查。
(三)年度内是否开展在建项目参建单位执行强制性条文情况专项检查。
(四)是否实行工程建设项目质量抽样检测。
四、检查要求
(一)要充分认识本次检查的重要性和紧迫性,立即组织开展自查工作,确保此次自查工作责任到位,取得实效。
(二)应结合本地实际,进一步细化落实本地区水利工程建设质量监督的责任,切实加强对本地区水利工程建设质量监督管理。
(三)各县(市、区)水务局要将自查情况形成自查报告上报所在的市(地)水务局,各市(地)水务局负责汇总整理后形成文字材料并加盖公章,于7月15日前报至厅建管处,省农垦总局水务局、省森工总局水利局同时报送。
联系人:那天晓;
联系电话:0451-82620089;
邮箱:357757878@qq.com

 

黑龙江省水利厅
2017年6月22日