省水利厅召开解放思想大讨论动员大会

作者:   来源:   发布时间:2018-11-30


为认真贯彻落实省委部署要求,11月27日,省水利厅召开了解放思想大讨论动员大会。省水利厅党组书记、厅长侯百君同志作了全面部署,厅机关全体干部职工,厅属单位副处级以上干部参加会议。

侯百君指出,省水利厅全体职工要充分认识到开展解放思想大讨论,是省委贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神必须答好的政治考卷,是破除制约改革发展深层次矛盾问题必须用好的有力武器,是全面认清自我、丰富自我、提升自我的现实需要;全厅上下要明确主题,精准把握开展解放思想大讨论的原则、重点和形式;要以坚持吃透精神、学以致用,坚持主题突出、各具特色,坚持实事求是、科学严谨,坚持问题导向、立行立改,坚持开动机器、放下包袱,坚持常抓不懈、推陈出新等“六个坚持”认真把握大讨论原则;要围绕学深悟透新思想新精神新要求,围绕破除思想禁锢,围绕国情省情水情,围绕挖掘水利短板弱项、矛盾问题,围绕丰富提升工作思路,围绕强作风转作风树新风,围绕活化法制体制机制明确大讨论重点开展大讨论;要采取学习交流、座谈讨论、调查研究、调查问卷、开门纳谏的形式拓展大讨论形式;要认真总结归纳大讨论成果,科学运用大讨论成果,发挥大讨论成果转化的推动效应,注重实效,深入推进解放思想大讨论成果转化。

侯百君要求,省水利厅各级党组织要落靠责任,切实强化“大讨论”工作的保障措施。一要加强组织领导。全厅各级党组织要成立相应的领导组织,主要领导要负总责、分管领导要具体抓、领导小组办公室要跟踪抓,真正形成组织有力、开展有序、有声有色的工作格局。二要坚持以上率下。各级领导干部特别是厅级领导和各处室、单位主要负责人要走在前列,通过以上率下、上下联动,形成整体互动效应。三要强化督导评估。厅领导小组办公室要对活动开展情況进行全方位督查,及时掌握和通报活动开展情况,搞好监督和指导。四要注重统筹兼顾。全厅各级党组织要正确处理大讨论与本职工作的关系,把开展大讨论与推进当前工作、确保年度目标任务完成结合起来,与总结2018年工作、超前谋划明年工作任务结合起来,与“法治建设年”、作风整顿、优化营商环境等各项工作结合起来。

侯百君强调,解放思想大讨论,是省委开启全面振兴全方位振兴新征程的重大部署,是顺应新时代发展大势的重大举措。全厅各级党组织要积极响应、广泛发动,以解放思想大讨论为动力,真正在解放思想中大踏步地解放思想,促进思想提升、思路提升和各项工作全面提升,把大讨论的鲜活成果转化为实际行动,促进全省水利工作提档升级,努力开创工作新局面,为龙江全面振兴全方位振兴做出积极的贡献!



上一篇:
下一篇:黑龙江省水利厅召开厅党组扩大会议传达贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部