梁贞堂以“做新时代的不懈奋斗者”为主题给党员干部讲党课

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2018-12-07


    日前,省水利设计院党委书记梁贞堂做题为“做新时代的不懈奋斗者”主题党课,院中层以上领导干部40余人参加。

    党课从“奋斗精神是共产党人的先进品格、奋斗精神从何而来、奋斗精神怎样落实到本职岗位、在新时代水利勘测设计中发扬奋斗精神、在学习总书记讲话中体现奋斗目标”五个方面进行讲解。

    梁贞堂为大家阐释了马克思主义基本原理、回顾了中国共产党的艰苦奋斗历史,展望了中华民族伟大复兴前景。通过比对国际形势情况和调研结果,号召党员干部在面对艰巨繁重的国内改革发展任务下,主动应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,力戒安逸。

    党课倡导从科学理论、对党忠诚、为民宗旨、自信自强中培育奋斗精神、改造主观世界,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想多作贡献。敦促党员干部要从“肯干事”、“会干事”、“干成事”、“不出事”角度,强化担当、拓展能力、抓好落实,做好廉洁自律表率。

    梁贞堂要求,全体干部要保持奋斗精神、树立奋斗目标、培养奋斗能力、建设奋斗集体,把奋斗精神贯穿到水利勘测设计工作的全过程,为建设中国特色社会主义、建设现代化新龙江提供坚强的水利技术支撑。还指导参会人员学习领会习近平总书记考察东北时的讲话精神,将其融入到具体的水利工程中,做到六方面助推提升:即用水利工程助推生态大省建设的提升、助推粮食生产能力的提升、助推生态环境修复的提升、助推城镇发展基础的提升、助推乡村振兴的提升、助推旅游大省的提升。

    本次党课切实结合院实际,极具针对性,达到了统一思想、深化认识、催生动力、提振士气的目的,有助于激发全院中层干部以更好的状态、更实的作风团结带领部门职工为院新时代高质量发展不懈奋斗。

 



上一篇:
下一篇:省水利厅召开解放思想大讨论动员大会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部