孙飚副厅长为省防汛抗旱保障中心党支部和省水文局水情信息化联合党支部讲党课

作者:   来源:省防汛抗旱保障中心党支部   发布时间:2018-12-19


12月18日下午,孙飚副厅长在省防汛保障中心三楼会议室,为省防汛抗旱保障中心党支部和省水文局水情信息化联合党支部讲授题为“坚持以人民为中心的发展思想,全力做好新形势下水旱灾害防治工作”的党课。授课内容主要围绕如何践行以人民为中心的发展思想,做好新形势下水旱灾害防治工作。

孙飚在授课时强调,坚持以人民为中心是马克思主义唯物史观的必然要求,诠释了党的本质属性和根本宗旨,是共产党人不忘初心、牢记使命的鲜明表达,是不断丰富与发展着的中国共产党人民观在新时代的理论创新,是化解社会主要矛盾的重要举措和实现中华民族伟大复兴的坚强保障。

孙飚在授课时提出,水旱灾害防治事关国家社会安定,情系人民百姓安危,平安已经是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。进入新时代,水旱灾害防治工作有了新任务新要求,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导立足省情水情和新的工作职能,不断提高水旱灾害防治能力,全力做好新形势下水旱灾害防治工作,确保人民生命财产安全。一是坚持以水安全战略思想引领水旱灾害防治。二是坚持以新理念指导水旱灾害防治工作。三是坚持问题导向提高水旱灾害防治能力。



上一篇:省水文局机关办公室被授予2016-2017年度省直属机关青年文明号荣誉称号
下一篇:省水科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部