省水利设计院召开领导干部节前集体廉政谈话会议

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2019-01-29


春节即将来临,为坚决克服“节日病”,防止“四风”在节日期间反弹回潮,1月25日,省水利水电勘测设计研究院组织召开中层干部会议,开展集体廉政谈话,重申节日期间有关要求,增强领导干部勤政廉洁意识,鼓励保持清醒头脑,敲响节前廉政警钟。会议由设计院党委书记梁贞堂主持,纪委书记孙福德提出廉政要求。

会议指出,要坚定理想信仰,把牢思想上的“总开关”。坚定理想信念,常补、长补精神之“钙”,始终保持政治定力,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,在大是大非面前站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护中央权威时刻保持看齐,顾大局识大体、守纪律守规矩,永葆共产党员的政治本色。

会议指出,要落实主体责任,贯彻全面从严治党要求。设计院各部门须进一步增强政治意识、责任意识,切实把全面从严治党主体责任时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,自觉把主体责任融入到履职尽责全过程,把从严要求贯穿于党建和日常工作各环节,坚持落实主体责任和开展业务工作“五个一同”,狠抓责任落实,强化学习教育、严肃问责追责。

会议强调,要强化纪律建设,严格党内监督管理。党员干部要加强学习党章党规,以“六项纪律”为标尺,做到知行合一,模范遵守党的纪律规矩,坚持“打铁自身硬”,以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,规范党内政治生活,强化党内监,严格遵守组织程序,不擅做主张、不越权办事,坚持以身作则,切实发挥好表率引领作用。

会议强调,要深化作风建设,营造干事创业氛围。作风建设是全面从严治党的基础工程和核心内容,只有作风有了根本好转,全面从严治党的目标才能实现,作风建设永远在路上,全院各部门要牢固树立打持久战的思想,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实,坚持问题导向、筑牢道德防线、谨慎对待权力,把精神集中在改革发展上,把功夫下在攻坚克难上,严防死守,正风肃纪。

会议要求,要认真贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,按照省水利厅工作安排,结合解放思想大讨论活动,做好2018年总结,回顾怎么看,谋划2019年思路,打算怎么干,形成思想统一、做到举措有力、把节日期间的廉政要求部署落实到位,正确认识和理解党风廉政工作的重要性,层层传导压力,层层落实责任,过一个愉快祥和的节日。



上一篇:省水利设计院党委召开2018年度民主生活会
下一篇:省水科院开展党风廉政集体谈话工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部