湖南省水利厅迅速传达学习贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-04-09


    近日,湖南省防汛抗旱工作电视电话会议召开,随后省水利厅召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习全省会议精神,研究贯彻落实措施。

  厅党组书记、厅长詹晓安传达了省长许达哲、省委副书记乌兰、副省长隋忠诚的重要讲话精神。许达哲要求抢抓国家重视和加强水利基础设施建设的机遇,着力抓重点、补短板、强弱项、固底板,围绕防汛抗旱“五个确保”总目标,狠抓防汛抗旱关键环节,突出抓好洞庭湖区和四水干流防御、城市防洪排涝、水库保安、山洪地质灾害防御、尾矿库防守、道路交通防洪保安、防旱抗旱等综合防范,突出防汛准备、应急除险、群防群策,严格落实防汛抗旱责任,确保防汛抗旱各项工作有力有序。乌兰对贯彻落实会议精神提出了具体要求,强调要增强效率意识、忧患意识、质量意识、使命意识,迅速贯彻落实会议精神。隋忠诚聚焦防汛抗旱七个方面重点讲问题、提要求,针对性地指导了防汛抗旱工作的开展。 

  詹晓安指出,省委、省政府高度重视防汛抗旱工作,省委书记杜家毫在今年全国“两会”后的第一次省委常委会上要求以人民为中心、抓好防汛抗灾各项准备、努力确保人民群众生命财产安全,在传达全国“两会”精神时也部署了防汛抗旱和水利建设工作;省长许达哲在“两会”后第一个工作日就到省水利厅调研;副省长隋忠诚多次调度全省备汛工作和水利建设工作。各部门各单位要提高政治站位,严格按照省委、省政府部署做好各项准备,认真学习此次会议精神,准确把握省领导讲话精神实质和重要内容,结合工作岗位落实好各项要求,扎实做好防汛抗旱和水利工作。一要对汛前准备开展“回头看”,督促检查发现的问题整改到位,密切跟进各项工作进展。二要清醒认识严峻的防汛抗旱形势,时刻保持警惕,做最充分的准备,确保夺取防汛抗旱胜利。三要切实履行工作职责,全力打好防汛抗灾硬仗,特别是机构改革期间,要坚守岗位,杜绝工作疏漏。四要坚持防汛抗旱一盘棋思想,各部门各单位要坚决服从调遣,特别是在防汛抗灾的紧要关头,要无条件奔赴前线抗灾救灾,为战胜洪涝灾害作出水利人的努力。 

  会议还对照全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,逐项明确了责任人、工作要求和完成时限。



上一篇:
下一篇:吉林省召开2018年省级总河长会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部