《中国水利报》《中国水利》入选全国“百强报刊”

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-04-11


     第三届全国“百强报刊”名单近日公布,《中国水利报》《中国水利》杂志双双入选。 

  “百强报刊”评选两年一届,由原国家新闻出版广电总局举办,旨在推出一批优秀品牌报刊,推进国家文化建设。“百强报刊”分为“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”三类,每类评出100种。经过严格的初审、复评和终评环节后,《中国水利报》入选“百强报纸”,《中国水利》杂志入选“百强科技期刊”。 

  《中国水利报》《中国水利》杂志是水利系统最权威、覆盖面最广的报纸和指导(综合)类科技期刊。长期以来,一报一刊坚持正确的舆论导向和办报、办刊宗旨,紧紧围绕水利中心工作,强化舆论引导,突出选题策划,在传达中央方针政策、引领现代治水理念、交流水利工作经验、反映社情民意、引导社会舆论、弘扬行业精神、凝聚各方力量等方面发挥了重要作用,为水利改革发展营造了良好舆论氛围。 



上一篇:“中国地下水资源演变与调控关键技术及实践”科技成果评价会议在北京召开
下一篇:湖南省水利厅迅速传达学习贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部