湖南加快推进水利云平台建设

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-04-23


        4月18日,湖南省水利厅主持召开厅网信办会议,总结前期工作成效,研究推进湖南水利云平台建设工作。

  会议听取了水利云平台建设情况汇报,并演示了平台PC端和移动端主要功能模块。目前,水利云平台资源池已搭建,具备了业务应用集中展现、数据资源共享交换及辅助办公等功能,初步达到上线运行和提供服务条件。

  会议充分肯定系统建设阶段性成果,会议要求,一是树立服务理念,要树立对基层一线工作者服务的理念,尽力满足个性化需求;二是加大实践运用,通过日常使用不断发现问题、不断解决问题,用集体的智慧推进平台建设;三是精心打磨系统,对整合的各类数据、图层进行梳理匹配,主动切入各业务应用系统建设,提高平台的服务能力;四是建立标准规范,尽快研究平台运维、应用系统建设、数据规范等重要工作,推进深层次融合。要尽快推广和使用云平台,利用信息化手段促进水利管理。

  省水利厅网信办成员及相关单位结合自身业务需求,对平台建设和发展方向提出了创新可行的建议和意见,并表示将凝聚合力,共同促进水利信息化发展。          



上一篇:“全国水利一张图”荣膺首届数字中国建设年度最佳实践成果
下一篇:湖南省水利厅举办“全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”巡展

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部