松辽水利委员会召开宣传工作座谈会

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-05-02


        近日,松辽水利委员会在长春市召开宣传工作座谈会,总结近年来松辽水利委员会宣传工作开展情况,安排部署2018年宣传工作重点。松辽水利委员会党组成员、副主任陈明出席会议并讲话。

  陈明肯定了近年来松辽水利委员会宣传工作取得的成绩。他指出,要充分认识新时期做好宣传工作的重要意义,认真贯彻习近平总书记关于宣传工作的一系列重要讲话精神,坚守意识形态阵地,着力宣传党的理论路线方针政策,着力宣传中央和水利部重大部署,着力宣传流域水利改革发展成就,努力开创松辽水利委员会新闻宣传工作新局面。

  陈明强调,宣传工作要在思想政治、治水思路、流域改革、调查研究等方面发挥引领导向作用,要在防汛抗旱、最严格水资源管理、水生态文明建设、现代水利设施网络建设、水利科技和规划等流域管理工作方面发挥推动发展作用,要在凝聚单位自身合力、汇聚全流域治水兴水力量、引导流域焦点热点问题等方面发挥凝心聚力作用。

  陈明针对松辽水利委员会宣传工作面临的问题,对做好下一阶段宣传工作提出三点要求。一是提升宣传能力,在宣传策划水平、政务信息报送等方面下功夫,统筹谋划宣传工作,切实做到整体联动、主动作为,为松辽水利委员会各项工作顺利开展营造良好舆论氛围。二是拓展宣传形式,利用好水利部网站、松辽水利网和水利报刊等发布平台,加快推动传统媒体与新媒体融合,把握重要时间节点、深入挖掘宣传题材、综合运用多种形式,用心讲好每一个松辽故事。三是加强组织领导,落实好办公室归口管理、各部门单位具体落实的工作机制,通过监督管理、定期通报进一步强化责任落实,加强宣传队伍建设,为松辽水利委员会宣传工作开展提供坚实的支撑和保障。

  会议还邀请专家就水利新闻写作、新闻摄影进行了培训。参会人员与专家进行了深入交流,取得良好效果。

  松辽水利委员会机关各处室、委属各单位分管宣传工作负责人和宣传员,中国水利报社驻东北记者站特约记者等参加会议。



上一篇:吉林省全面检查汛前准备工作
下一篇:“全国水利一张图”荣膺首届数字中国建设年度最佳实践成果

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部