松辽水利委员会完成松辽流域2018年第一次节水供水重大水利工程建设督导检查

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-05-08


        为保障松辽流域节水供水重大水利工程建设进度、质量和安全,按照水利部部署,松辽水利委员会组成四个督导检查组,分赴黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区开展节水供水重大水利工程建设督导检查。其中,松辽水利委员会副主任李金祥率队到吉林省进行督导。近日,督导检查组已陆续完成督导检查工作。 

  督导检查前,松辽水利委员会及时下发了通知,明确了督导检查时间、内容、方式和有关要求,编制了督导检查组工作手册,为工作顺利开展做好了充足准备。检查中,督导检查组认真听取了流域内四省区水利厅和有关项目法人工作情况汇报,仔细查阅了工程建设资料,全面了解了工程年度实施计划落实,以及工程安全度汛、质量与安全、生态环保措施、问题整改等情况,并深入流域节水供水重大水利工程建设现场进行督导检查,与相关单位的代表进行了座谈交流,针对部分工程进度滞后、项目资金未完全落实、移民征地困难等实际问题,提出了意见和建议。 

  目前,松辽流域45项节水供水重大水利工程建设有2项已完工、31项在建、1项拟于今年重点推进前期工作,其他11项正在积极协调推进。工作中,流域各省区切实加强组织领导,多措并举推动工程建设。一是坚持政府高位推动,通过成立专项领导小组、协调调度组、基层服务组,以及主要领导带队检查等方式,统筹协调推进重点水利项目建设。二是针对东北地区建设工期短等实际情况,通过倒排工期、分解任务、加强动态监管等手段,切实保障工程建设进度。三是加强工程建设管理,通过常驻现场、重点“飞检”、月度通报等举措,深入基层进行监督指导,不断提升工程管理水平。 

  松辽水利委员会分管副总工,规计处、建管处等部门相关人员参加督导检查。 



上一篇:水利部举行法律顾问聘任仪式
下一篇:吉林省全面检查汛前准备工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部