松辽委安排部署2018年防汛抗旱工作

作者:   来源:松辽委网站   发布时间:2018-05-30


529日,松辽委召开2018年防汛抗旱工作会议,全面部署2018年防汛抗旱工作。松辽委党组书记、主任齐玉亮出席会议并讲话,委党组成员、巡视员王福庆传达了胡春华副总理在防汛工作座谈会上的讲话精神,委党组成员、副主任马铁民主持会议并对2018年防汛抗旱工作进行了具体安排,委领导李金祥、赵万智、廉茂庆、李明出席会议。

齐玉亮指出,2018年松辽流域气象状况总体偏差,流域防汛抗旱形势依然严峻,全委要深刻领会全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,武汉防汛工作座谈会,全国防汛抗旱工作视频会议,全国水库安全度汛视频会议等会议精神,根据松花江防总会议和辽河协调领导小组会议工作安排,切实发挥好流域防总协调监督指导功能,全力做好防汛抗旱各项工作。

齐玉亮强调,要从流域经济社会发展实际、极端天气预测、防灾减灾能力出发,对流域防汛抗旱形势不容乐观、防汛抗旱工作风险不容忽视有清醒认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,扎实做好今年流域防汛抗旱工作。

齐玉亮要求,紧紧抓住如何发挥流域防总作用和调度好直调水库两条工作主线,切实做好今年的防汛抗旱工作。一是要严格落实防汛抗旱责任,二是要扎实做好防汛抗旱各项准备,三是要切实提升监测预警能力,四是要全力保障江河防洪安全,五是要突出抓好水库安全度汛,六是要统筹做好流域抗旱工作,七是要着力增强信息化建设能力。

会议还听取了松辽委防办、水文局(信息中心)、察尔森局、尼尔基公司关于防汛准备工作开展情况的汇报。

松辽委副总工,委机关各处室及委属各单位主要负责人及有关人员参加了会议。



上一篇:省政府召开抗旱保苗工作紧急会议要求:把抗旱保苗作为当前农业生产头等大事来抓
下一篇:水利部部署开展小型水库督查工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部