松辽水利委员会开展2018年第一次中小河流治理指导检查

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-06-07


        为进一步做好中小河流治理指导检查工作,切实履行流域机构职责,按照水利部要求,近日,松辽水利委员会总工程师郑沛溟率检查组,对黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区中小河流治理项目及相关省份重点县综合整治项目进行指导检查。

  检查组在查阅各省区自查报告的基础上,分别与省区水利厅、地方水利(务)局进行了座谈,并就纳入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》以及《全国中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点规划》的中小河流治理项目深入交换了意见,意见涵盖项目前期工作进展和质量、工程建设进度、项目竣工验收、生态环保要求落实、项目管理系统填报等多个方面,并根据各省区2018年中小河流治理工作开展情况,重点抽取了9个项目进行了现场检查。

  针对检查过程中发现的问题,检查组分别与各省区水利厅和地方有关部门进行了沟通交流,并就项目审批管理、报告编制、项目建设管理等方面提出了明确要求。检查组要求建设单位对存在问题认真进行整改,保证按期完成中小河流治理建设任务,及时发挥治理效益。



上一篇:海河流域主汛期将至 国家防总开展大清河洪水调度和抗洪抢险演练
下一篇:水利部官方微信已开通,敬请关注!

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部