厦门市召开河长制工作集体约谈会

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-07-09


        7月2日,厦门市副市长、副总河长张毅恭主持召开河长制工作集体约谈会,各区副总河长、相关部门分管领导参加。会议通报了全市流域整治存在问题,各单位逐一作了表态发言。 

  针对污染源排查清理不到位、整治工程建设缓慢、打击违规排污力度不够等问题,张毅恭提出了四点要求:一是落实一把手责任制。各区要实行区领导包片、镇领导包村、村领导包组的工作机制,将压力层层传导,形成强大的流域治理合力。二是坚决打击违规排放污水。对存在排水问题的工业企业、小作坊按照顶风作案处理,顶格处罚,以案释法,形成震慑。三是加快截污纳管工程建设。要逐个镇街,逐个项目倒排工期、挂图作战,务必按时间节点完成任务。四是加大追责问责力度。对工作措施不力、履职不到位的领导干部及时开展约谈,严肃进行追责问责。 

  通过集体约谈,有效督促相关责任区和部门直面问题,进一步强化河湖治理责任,确保做到早行动、真整治,为完成年度河湖整治目标打下了基础。 



上一篇:长江采砂专项整治行动:现场抓获非法采砂船
下一篇:浙江省水利系统“最多跑一次”改革现场推进会召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部