河北省水利厅召开深度贫困地区水利设施改造提升工程调度会议

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-09-11


       为深入推进《深度贫困地区水利设施改造提升专项推进方案》实施,确保年度建设任务全部完成,近日,河北省水利厅扶贫办召集张家口、承德、保定3个市和10个深度贫困县,就加强水利设施改造提升进行调度。

  会上,3个市10个深度贫困县汇报了深度贫困地区水利设施改造提升专项推进方案进展,河北省水利厅扶贫办通报了贫困地区水利设施改造提升工程项目建设情况,厅规计处、农水处对“双基”提升水利设施改造、资金整合、饮水安全资金使用等政策作了解答。

  会议要求,要进一步梳理目标任务,以206个深度贫困村的饮水安全巩固提升和小型农业生产水利设施为重点,以10个深度贫困县到2020年实现脱贫为总目标,加快补齐水利设施短板,确保到2020年深度贫困地区贫困人口全部吃上干净水。要用活用好现有资金政策,特别是要灵活充分利用整合资金政策,建设和完成好水利扶贫基础设施项目。报送数据要精准,市县水利部门要加强沟通协调,确保数据及时、真实、准确。要与时俱进,根据中央和省水利扶贫脱贫攻坚政策,对《深度贫困地区水利设施改造提升专项推进方案》进行科学调整。10个深度贫困地区特别是坝上地区,要开展第三方地下水评估工作,获取基础性数据。要做好宣传舆论引导,加强走村入户走访,关心群众饮水安全,做好水利政策宣传,让群众对水利工作有理解有支持。

  会议强调,要提高思想站位,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉不折不扣地组织好、实施好、完成好水利扶贫工作。要明确责任,按照省统筹、市协调、县抓落实要求,确保工作件件有着落、事事见成效,要建立机制,互相通气,推进工作落实。要真抓真干,围绕重点抓好各项工作,上下联动、左右协调、共同推进农村饮水安全工作。



上一篇:江西省水利厅副厅长蔡勇带队夜查赣江非法采砂整治情况
下一篇:河北省水资源税取用水信息管理系统全面实现多来源数据接入

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部