江西省水利厅副厅长蔡勇带队夜查赣江非法采砂整治情况

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2018-09-12


      为进一步落实鄱阳湖生态环境专项整治和江西省委巡视整改要求,严厉打击河道非法采砂行为,维护河湖健康稳定,近日,江西省水利厅蔡勇副厅长带领水政执法队员巡查赣江水域。

  蔡勇一行从新建区三洲头检查点沿赣西联圩大堤巡查,一路摸排至铁河口尽头,还查看了南昌市没收非法砂石集中堆放点、三洲头采砂船舶(机具)集中停放点、三洲头流动运砂检查点等地。

  巡查至新建区十字桥北垄村,发现有许多外地货车趁着夜深在赣西联圩堤坡大量倾倒渣土,执法队员立即制止该行为,并与新建区水务局及相关管理单位联系,要求他们尽快赶赴现场,固定证据,对非法弃渣行为作进一步调查,并责令当事人要立即对已经倾倒的渣土限时进行清理。

  返程途中,蔡勇一行来到新建区三洲头流动运砂检查点,听取值班人员近期执法情况介绍,对他们克服困难、坚守岗位、尽职履责的精神表示肯定,希望他们继续保持和发扬水政人优良作风,为维护良好水生态环境做出更大贡献。



上一篇:广东省水利厅组织开展水利工程安全生产巡查检查
下一篇:河北省水利厅召开深度贫困地区水利设施改造提升工程调度会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部