江苏省水利厅召开水利建设领域保障农民工工资支付工作座谈会

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2019-02-02


       近日,江苏省水利建设领域保障农民工工资支付工作座谈会在南京召开,省水利厅副厅长朱海生出席会议。 

  朱海生强调,保障农民工工资支付工作关乎到农民工切身利益,关乎到社会和谐稳定,对企业拖欠劳动报酬的行为要给予严肃处理,切实保障农民工的合法权益。 

  朱海生要求,一要高度重视,提高思想认识。党的十八大以来,习近平总书记多次就保障农民工工资支付工作作出重要指示,提出明确要求。近期国务院农民工工作领导小组、人社部以及江苏省政府分别召开了电视电话会议,对当前“治欠保支”工作进行部署,相关主管部门、施工企业要统筹高效推进此项工作。二要对照政策,细化工作内容。各企业要坚持执行四项制度,将政策精神贯彻传达到位,采取考核、绩效、宣传培训等有效措施进一步推进“治欠保支”工作落到实处。三要落实责任,加大惩戒力度。各施工企业是责任主体,对所承包工程项目的农民工工资支付管理工作负总责;相关方要相互协调,及时拨付资金、按时结算进度款,把握每个工作环节,层层落实责任。强化检查结果在企业信用考核中的运用。 

  会上,江苏省水利厅基建处通报了保障农民工工资支付工作专项稽察和项目稽察情况。与会人员围绕农民工工资支付管理制度执行情况进行了交流。 

  常州市新北区水利局、镇江市新区城乡建设局、泰州市水利局医药高新区分局,省水利建设工程有限公司、江苏淮阴水利建设有限公司等10家施工单位有关同志参加了座谈。 



上一篇:甘肃省“携手清四乱 保护母亲河”专项行动推进会议在兰州召开
下一篇:江苏省出台农村河道管护办法 分级分段设立河长

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部