省三江局召开设计工作推进会

作者:编辑 李 刚 孙一丹 田中雨   来源:黑龙江省三江工程建设管理局   发布时间:2018-04-08


2018年3月25日,黑龙江省三江工程建设管理局党委书记王波主持召开设计工作推进会,研究解决工程验收指标补充设计问题,省三江局、省水利水电勘测设计研究院相关负责同志参加会议。

会议明确工程部分建设内容验收指标确定了混凝土框格护坡和混凝土连锁板护坡的验收指标,对植草护坡和防浪林的验收指标进行了优化,确定了验收方式。着重研究了堤顶路面的验收指标,认为应结合水工混凝土的验收指标制定,近期由省三江局技术处牵头,组织省三江局和省水利设计院相关人员对三江治理工程吉林段进行调研,在此基础上编制堤顶路面的验收指标。

会议明确了三江治理工程补充设计问题,对于三江治理工程补充设计应按照两种情况进行梳理。一是对于可能影响工程安全或功能要求必须尽快解决的问题,应直接通过设计变更程序加以解决,不再编入补充设计内。二是已达到设计标准和功能要求的工程,需要按照十九大精神,结合新时代、新思想、新理念,建设美丽中国的要求,完善和提高三江治理工程的建设标准,使工程与生态、环境、乡村、群众更加和谐。一方面要通过系统提升工程建设标准,保证工程的生态性、美观性、和谐性;另一方面要在上下游、左右岸、重点段建设标准段和示范区,将这部分内容纳入到补充设计中上报审批。三是加强领导,落实责任。工程验收指标和补充设计的编制任务由省水利设计院负总责,各江总指挥部负责协助完成,需要现场提供的材料务必及时提供,省水利设计院应将此项工作做为近期重点工作来抓,尽快拿出最终稿,保证补充设计报告及时上报审批,年内实施完成,同时确保工程验收工作顺利进行。



上一篇:省三江局准确定位强化协调 全力推进工程项目验收工作
下一篇:黑龙江省水利学校召开2018年党风廉政建设工作会议暨职工大会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部