黑龙江省3D打印教育培训基地授牌仪式暨首届3D打印大庆培训班结业典礼

作者:   来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2018-05-11


为了全省3D打印教育高层次人才创新教育发展,更好的提供人才引进、培养、技术转移等全方位服务,实现3D打印教育的延伸和拓展,427日下午,黑龙江省3D打印教育培训基地授牌仪式暨首届3D打印大庆培训班结业典礼在省水利学校报告厅举行,校党委书记王春雨、校长王永平、大庆青爱基地主任王泽华,浙江爱思特科技发展有限公司培训讲师倪诗君、任俊勇,大庆市教育局科长朱绍清,及来自市教育局直属学校、县区青爱小屋工作站所属学校骨干教师、省水利学校师生等500余人出席授牌仪式,仪式由王泽华主持。

活动共四项议程。一是校长王永平与大庆青爱基地代表林艳霞女士签署校企合作协议;二是授牌,我校被授予“黑龙江省3D打印教育培训基地”和“大庆市3D打印教育培训基地”,成为黑龙江省首个3D打印教育培训一站式服务平台,聚集了国内先进3D打印培训人才的活力因子,构建了视野更加宽广的3D教育创新生态圈,兼具3D人才师资培训、3D创新服务等多种功能;三是校党委书记王春雨致辞;四是培训班结业典礼。

王春雨以“偶然相聚,最是人间堪乐处。暂且别离,更待他日再重逢。”为开篇致辞,从承办培训单位的角度,对培训组织者、培训学员和培训教师给予赞赏。同时,就学校被确定为“黑龙江省3D打印教育培训基地”和“大庆市3D打印教育培训基地”,代表校党委和全校师生对“中国青少年校园创新活动组委会”、“北京中关村科技教育基金会”、“浙江爱思特科技教育发展有限公司”和“全国青爱工程大庆基地”等单位和部门的信任和厚爱表示诚挚的感谢。对一直支持我校发展的省市各界朋友、在座的各位同仁表示崇高的敬意。

王春雨在致辞中介绍了3D打印的发展背景、3D打印对现代职业教育的积极推动作用和3D打印教育人才缺口的现状。他说,首批省、市3D打印教育培训基地落户我校,是学校提升办学实力、对接前沿技术、联系兄弟院校的新平台。这一重大举措,将给学校带来新的生机与活力 为学校发展创造更好的机遇,是我校向“龙江排头、 东北一流、行业领先、全国闻名”的中职学校和晋升职业学院的“两争目标”迈出的又一大步。

授牌仪式后,举行了“首届3D打印大庆培训班结业典礼”,大庆青爱基地负责人王泽华和大庆教育局朱绍清科长分别致辞。此次培训的教师纷纷表示,参加3D打印教育培训收获很多,对大庆青爱基地的周到安排和省水利学校的热心服务表示衷心感谢,相信3D打印教育培训基地的成立将促使3D打印教育创新发展,服务更加常态化制度化,不断增强高层次教育人才的核心竞争力。



上一篇:省龙头桥水库管理处组织召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会
下一篇:省水利设计院组织对林甸县一河一策进行现场查勘

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部