省水利学校参加2018年大庆市职业教育活动周启动仪式

作者:   来源:黑龙江省水利学校   发布时间:2018-05-14


5月6日,大庆市职业教育活动周启动仪式在大庆市外事服务职业高级中学举行,大庆市教育局局长韩迈,大庆市教育局职教科科长韩少华,市属各职业学校校长,各区县职教中心负责人,全市的师生代表、家长代表等近千人参加了这场职教盛会。省水利学校党委书记王春雨、校长王永平,党委成员张丽、袁峰,教务科科长史春梅及相关科室负责人、教师等出席启动仪式,大庆电视台、大庆日报、大庆教育频道等多家媒体对本次活动跟踪采访。

大庆市外事服务职业高级中学校长单清林致欢迎辞,大庆市教育局局长韩迈出席启动仪式并致辞,他说,今年是大庆市第4个职教周,积极宣传职教成果,旨在宣传党和国家职业教育方针政策,宣传改革开放40年职业教育发展成果,宣传加快发展现代职教、加大投入资金、扩大办学规模、加强校企合作、更新职教观念等方面改革取得的成果。去年,省水利学校成功迁入我市,壮大了我市职教规模,对推动大庆经济转型,争当全省排头兵,具有十分重要的意义。希望媒体加大宣传力度,开设职教周专栏。根据国家、省、市的部署要求,增强吸引力,促进职教更好发展。韩迈同志代表市教育局向全市教师表示亲切问候,对有关部门和社会各界表示衷心感谢,并预祝职业教育活动周圆满成功!

参加启动仪式的领导和嘉宾还参观了主题展示区和舞台表演。省水利学校在“2018年大庆市职业教育活动周”启动仪式上进行的《礼悦春天 炫我风采》礼仪表演受到与会领导和嘉宾的一致好评,随着音乐节奏整齐划一的动作,举手投足间尽显铁道运输管理专业学生风采;学校在主题展示部分既有丰富的图文展示,也有生动的实物展示、体验活动等,与会领导和嘉宾可以近距离观看3D打印和测量设备操作;水利水电工程施工、数控技术应用、计算机平面设计、3D打印及无人机等专业作品展示吸引了社会各界人士驻足观看,流连忘返。在此次职教周启动仪式上,省水利学校精心制作的6块展板全面介绍了各专业的优秀毕业生、获奖信息等。

今年是全国开展职业教育活动周活动的第4年,也是黑龙江省四十年改革开放的关键时期,在此次期间,为进一步推动校园文化建设,丰富活动载体,提高学生核心素养,提升学校德育水平,展现办学特色,省水利学校将结合现有专业优势,充分发挥专业特色,组织了多种形式的活动。

活动周期间省水利学校将开放校园,向社会各界展示学校校园文化和各专业育人过程,宣传学校特色和办学成效,宣传优秀学生、优秀毕业生。开放各专业技能实训室和实训车间,积极宣传专业特色,扩大专业办学的影响力,让社会了解职业教育,扩大职业教育的影响力。



上一篇:伊春水文局组织汛前阶段性工作督导检查
下一篇:省龙头桥水库管理处召开2018年党风廉政建设工作会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部