黑龙江省实行最严格水资源管理制度省政府考核现场检查工作圆满结束

作者:   来源:黑龙江省水利科学研究院   发布时间:2018-06-01


近日,省政府组成分别由省水利厅、省财政厅、省工信委、省环保厅、省住建厅带队的5个实行最严格水资源管理制度考核工作现场检查组,对全省13个市(地)人民政府(行署)2017年度实行最严格水资源管理制度目标完成情况、制度建设和措施落实情况开展了重点抽查和现场检查。省水科院作为我省实行最严格水资源管理制度考核工作技术支撑单位选派5名专家分别全程配合现场检查工作。

在考核工作现场,检查组通过实地查看、查阅资料、召开座谈等方式深入检查了各地落实最严格水资源管理情况,重点抽查取37用水户取水量和用水效率情况、入河排污口设置管理情况和15水源地监督管理情况,查阅目标完成情况、制度建设、措施落实和其他情况的相关资料,核查佐证材料清单中的部分文件、资料,核验自查报告及相关技术资料的真实性和准确性。在上述工作的基础上,考核工作现场检查组全面总结各地水资源管理工作成绩和经验,指出当前存在的主要问题和不足,提出下阶段工作建议和整改意见。

2017,各地认真落实省政府实行最严格水资源管理制度的部署和要求,较好地完成了年度考核目标和工作任务。省水科院将继续配合省水利厅做好后续工作,全面完成2017年度黑龙江省实行最严格水资源管理制度考核工作,做好迎接国务院对我省2017年度现场检查工作。



上一篇:工程医院寒区分院成立大会暨学术报告会隆重召开
下一篇:水利部文明办副主任周振红到省水科院水利科技试验研究中心调研

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部