工程医院寒区分院成立大会暨学术报告会隆重召开

作者:   来源:黑龙江省水利科学研究院   发布时间:2018-06-01


5月23日,由黑龙江省寒地建筑科学研究院、黑龙江省水利科学研究院、黑龙江省公路科学研究院、哈尔滨市市政工程设计院、黑龙江省建设集团有限公司等5家单位共同发起组建的“工程医院寒区分院成立大会暨院士学术报告会” 在哈尔滨太阳岛花园酒店会议中心一楼报告厅隆重召开。黑龙江省人民政府副秘书长王大伟,中国工程院院士谢礼立、张杰、缪昌文、王复明、郑健龙、孔宪京,省内外相关行业的领导同志、长江学者、国家杰青、专家学者以及省市县建筑、水利、交通、市政、基础设施建设等行业的800多位嘉宾参加本次会议。省水利厅副厅长刘加海,省水科院领导班子成员、全体技术人员参加会议。

会议由黑龙江省寒地建筑科学研究院院长李若冰同志主持,省水科院院长张守杰同志代表工程医院寒区分院致辞,中国工程院院士、工程医院发起人王复明院士介绍了工程医院的运行模式,黑龙江省政府副秘书长王大伟代表省政府发表了热情洋溢的致辞。刘加海副厅长、张守杰院长和与会的主要领导同志、院士等专家学者共同为工程医院寒区分院的成立揭牌。哈尔滨工业大学谢礼立院士、东南大学缪昌文院士、中国水利水电科学研究院副院长贾金生教授、中国建筑科学研究院副院长王清勤教授、哈尔滨工业大学李惠教授分别围绕工程医院诊治研究专题做了精彩的学术报告。

“互联网+工程医院” 由中国工程院王复明院士倡议和发起设立,是一个开放共享平台,汇聚人才技术资源,创新合作模式机制,融合互(物)联网、大数据、人工智能等现代技术,集“体检、诊断、修复、抢险”系统配套的工程医院。工程医院总院(郑州)、南方总部(惠州)、华中分院(武汉)、地基基础行业分院(郑州)、市政分院(菏泽)、坝道工程医院齐鲁交通分院、轨道交通分院(济南)于2017年11月之后陆续成立。工程医院寒区分院(黑龙江)是在工程医院总院(郑州)、黑龙江省有关部门的大力支持和各领域专家的指导帮助下成立,立足于黑龙江省基础设施的安全诊断与病害治理,充分发挥寒区行业专业优势、整合分散资源力量,处理与解决严寒和寒冷地区建筑工程、水利工程、交通工程、市政工程等领域的疑难复杂技术问题和工程病害、灾害与冻害,实现“检测在现场、诊断在云端、专家在全球、服务在身边”的服务目标,为我省基础设施建设质量和安全运行保驾护航。



上一篇:省水利设计院组织职工参加全省卫星应用专题学习活动
下一篇:黑龙江省实行最严格水资源管理制度省政府考核现场检查工作圆满结束

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部