省水利设计院组织职工参加全省卫星应用专题学习活动

作者:   来源:黑龙江省水利水电勘测设计研究院   发布时间:2018-06-06


近日,省水利水电勘测设计研究院组织职工到省地理信息产业园参加省卫星应用专题学习活动,院总工程师曹波带队,院规划处、地质勘查与测绘处、水利环境生态处等12个处室35名同志参加活动,设计院科技信息处负责活动组织工作。

此次专题学习活动分为“北斗·卫星应用在身边”科普展和全省卫星应用专题学习活动科普报告会两部分。

科普展,包括卫星导航与定位、卫星遥感与通信、地理信息与智慧城市、卫星应用新技术新装备4大主题,共有7个展区。通过多种形式,展示了我省卫星应用产业发展历程、卫星导航成果应用情况、卫星应用领域前沿技术和新装备,并重点介绍了测绘地理信息在服务龙江经济社会发展、生态环境保护、社会民生等方面的重要作用。

科普报告会,特邀哈尔滨工业大学、高分观测对地导航观测系统黑龙江数据与应用中心、国家测绘地理信息局卫星应用中心、哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司、黑龙江基础地理信息中心专家,为与会人员献上卫星应用领域的精彩报告。专家分享了航天器系统及应用情况、高分专项与数据应用情况以及“北斗”如何走进人们生活等内容。

此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记“增强改革创新本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”重要指示,加快数字龙江建设,增强干部职工学习利用卫星应用技术的本领,普及数字化知识,提高技术能力和水平。

活动结束后,大家认为科普成果展内容丰富,科普报告生动精彩,受益匪浅。设计院将以此为契机,积极推动“科技兴院”的总体目标,为龙江水利事业跨越式发展提供保障。



上一篇:省水文局领导深入党建联系点为基层党员讲党课
下一篇:工程医院寒区分院成立大会暨学术报告会隆重召开

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部