大庆防洪工程管理处扎实开展2018年“安全生产月”各项活动

作者:   来源:黑龙江省大庆地区防洪工程管理处   发布时间:2018-07-12


为认真贯彻落实黑龙江省水利厅2018年“安全生产月”通知精神,切实加强安全生产工作,按照省水利厅对安全生产月工作的要求,6月16日,黑龙江省大庆地区防洪工程管理处“安全生产月”活动全面启动。为确保“安全月”活动各项工作有效落实,管理处领导高度重视,按照黑龙江省水利厅要求,同时围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,处长闫成璞在“安全生产月”启动和6月16日安全生产咨询日分别进行了安排部署,研究制定了管理处安全生产月活动方案。

活动期间,全处各单位各部门充分利用各种宣传手段和舆论工具,在全处范围内组织了以“生命至上、安全发展”为主题的水利安全生产宣传活动,采取发放宣资料、宣挂横幅标语、在工程沿线闸门渠道喷涂安全警示标志、观看安全教育片警示片等形式深入宣传安全生产,加强了全体职工安全生产意识。同时,工程管理科、通信与机电运行管理科等相关科室分别派出两个检查组结合电讯春检、电气火灾综合治理、工程汛前准备等对防洪工程进行了全面检查。6月28日,副处长石艳春、杨树森分别带领相关科室人员结合汛前安全生产大检查,对防汛度汛、工程设施、施工工地、通信设备、交通、安全防火等安全工作进行了检查。着重查看了防汛安全责任制落实、安全管理人员教育、防汛救生设备和安全防护用品配备,防汛设施设备的维护保养,水利施工安全管理、安全技术措施和职工安全教育等。针对存在的安全生产隐患提出了整改意见,落实了责任人,督促制定了整改措施,明确了整改时限。通过组织开展多种形式的安全生产检查,加强安全监督管理,落实安全责任,完善安全制度,做好事故防范工作,确保汛期安全。

7月1日,针对管理处辖区安肇新河老江身泡大堤冲刷严重,可能发生险情,组织处机关及基层所队抢险救援人员开展了历时一天的实战防汛演练,抢险修复了大堤。通过演练实际检验了应急救援机构的协调指挥能力、应急救援抢险队伍的机动协作能力,以应对紧急状态下的有效组合和对突发险情的紧急处置,做好应对突发险情的思想准备、物资准备、技术准备、工作准备,有效减少突发险情带来的危害和损失。

“安全生产月”活动期间,管理处积极组织职工参加2018年全国水利安全生产知识网络竞赛。全处广大干部职工积极参与,单位成绩总分63953,第二次蝉联黑龙江省第一名,全处有34人答题成绩进入了全省前100名(其中领导班子成员全部进入黑龙江省答题前100名)。



上一篇:省水科院召开党建及党风廉政建设工作会议
下一篇:黑河水文局组织党员参加无偿献血活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部