省水科院通报政治生态建设成效考核情况

作者:   来源:黑龙江省水利科学研究院   发布时间:2018-07-25


7月20日,省水科院召开全院职工大会,在家的院党委成员、全院党员干部参加了会议。

会上,传达学习了省委《关于省水利厅2017年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见》、中共黑龙江省水利厅党组《关于进一步严肃廉洁纪律的通知》、张庆伟书记在省第十二次党代会上关于政治生态建设的讲话精神及侯百君同志7月17日政治生态反馈问题整改专题党组(扩大)会上讲话精神。

会议指出,新一届省委组建以来,为推动全面从严治党向纵深发展、加强四个意识更加牢固、领导班子凝聚力更加增强、选人用人更加公正、政风反腐更加深入,于2017年在我省开展政治生态考核,目的是为通过政治生态建设考核,力争在五年内实现我省政治生态基本好转。

会议强调,侯百君同志在7月17日政治生态反馈问题整改专题党组(扩大)会上的讲话态度坚决、要求明确,各级党组织、各部门要高度重视,按照政治生态考核要求和指导意见,对照巡视提出的问题和省水利厅整改台账,举一反三,缕清存在问题,进一步贯彻学习,加强落实整改。

会议决定,成立由院党委书记、院长张守杰为组长,其他院党委成员为组员的省水科院政治生态建设领导小组。

会议要求,一是清醒充分认识到政治生态考核的重大意义。下一步,将召开党委中心组扩大会议,再次学习省委关于开展政治生态考核指导意见和考核办法,使学习真正入脑入心。二是清醒认识到省水科院政治生态存在的问题。结合科研事业单位改革要求,在谋划省水科院科技改革总体发展和深层次的研究方向上进行全面深入细致谋划,进一步加大全面支撑我省水利建设力度。三是从严治党责任需进一步加强。全院党员干部要熟知党建词汇,做到悟深悟透。各级党组织要严格按照省水科院2018年党建全面提升实施方案,切实履行岗位职责。要加强职工考勤管理,严格执行请事假报告制度,加强值班值宿抽查、劳动纪律检查,发现问题严肃处理。四是进一步加强安全保密工作。要增强保密意识,严格遵守涉密和非涉密计算机与移动存储介质对应使用的原则,坚决做到涉密计算机和涉密移动存储介质不上互联网,上互联网的计算和移动存储介质不涉密。



上一篇:省水利学校召开专题民主生活会
下一篇:省水科院和省水利学会联合召开中日水利科技合作最终成果报告会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部