省三江工程建设管理局党员大会胜利召开

作者:   来源:黑龙江省三江工程建设管理局   发布时间:2018-08-09


201882日上午9时,中国共产党黑龙江省三江工程建设管理局党员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会由原晓军同志主持,全程严格按照《党章》及有关规定有序开展,参加会议的党员人数为133人,列席3人,符合规定人数。

会上,王波同志代表上届局党委作工作报告,高汝江同志代表上届纪委作工作报告。局党委工作报告中系统总结了省三江工程建设管理局成立以来,在省委、省政府和省水利厅党组的坚强领导下,紧紧围绕三江治理工程建设主业,充分发挥党建工作“围绕中心,建设队伍”的作用,取得的十个方面的工作成绩。同时,坚持问题导向,总结了实际工作中存在的三个方面的问题和不足。针对下一步工作,报告明确了总体发展思路、具体工作目标和三个方面、11项重点工作。按照会议日程安排,采取无记名投票方式选举产生了省三江局新一届党委和纪委,局党委委员为王波、原晓军、张凤德、梁慧超;局纪委委员为原晓军、高汝江、葛海龙。同日下午,在党员大会后召开的局党委第一次会议上,王波同志当选为党委书记;在局纪委第一次会议上,原晓军同志当选为纪委书记。

省水利厅党组对此次大会给予了高度重视,会前进行了多次指导。副厅长孙飚同志、厅机关党委专职副书记李季同志亲自到会指导,孙飚副厅长作了重要讲话。孙飚副厅长对三江局自组建以来所取得的成绩给予充分肯定,他指出,三江局党委认真贯彻落实中央、省委及厅党组的有关决策部署,团结带领全局党员群众,坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促工作”的思路,扎实推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,保证了三江治理工程高标准、高质量、高效率的推进,打造了政治坚定、敢于担当、能打硬仗、无私奉献的党员干部队伍。针对新一届党委和下步工作,他指出,希望新一届三江局党委,在上一届党委奠定的坚实工作基础上,接力奋进、锐意进取,以新的面貌、新的作风,努力开创党建工作新局面。一要提高政治站位。坚定政治信仰;站稳政治立场;严明政治纪律。二要强化使命担当。在攻坚克难的精神上体现担当;在身先士卒上体现担当;在狠抓落实上体现担当。三要增强工作本领。消除“本领不足、本领恐慌”,也是三江局水利人的当务之急,要通过学习教育强本领;要通过实践锻炼强本领。四要全力加强党的建设。层层落实党建工作责任;扎实推进党建全面提升工程;充分发挥党建工作引领作用;切实提升党风廉政建设水平。

会议完成了各项议程后,在雄伟庄严的《国际歌》中胜利闭幕。



上一篇:省水利设计院召开第四次党员代表大会
下一篇:伊春水文局积极应对暴雨洪水

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部