侯百君厅长到桃山水库管理处调研指导工作

作者:   来源:黑龙江省桃山水库管理处   发布时间:2018-09-07


9月3日,厅党组书记、厅长侯百君同志到桃山水库管理处调研指导工作,管理处党委书记、处长姜连杰及相关工作人员陪同调研。

  侯厅长首先到水库主坝、溢洪道启闭室等地实地了解工程现状及管理情况,并通过现场问询、听取介绍等方式,详细了解了工程管理、征地移民、水库蓄水、防汛调度等方面情况。随后到管理处11楼中心机房考察了桃山水库水雨情自动测报系统,城市供水系统,洪水预报调度系统、大坝监测系统、闸门自动启闭系统、安全视频监控系统。了解了水库上游流域情况,以及自动化系统运行情况。在实地了解基本情况后,听取了管理处的工作情况汇报。

侯厅长对管理处现阶段工程运行、防汛调度,供水等各项工作的开展给予了充分肯定,同时对管理处的工作提出五点要求:一是要从战略的高度提高饮用水源地保护意识。以推行河湖长制为契机,找准存在的问题,及时向地方政府反映,落实各项保护措施,提高节水、护水意识,确保用水安全。二是要加大环境整治力度,对于向库区倾倒垃圾行为要严格制止,要划清责任,履行好水库自身的职责。加强水库周边巡查力度。发现问题及时汇报。三是积极推进二期工程建设。要加强与七台河市政府等部门沟通协调,尽快完成剩余农户地上附着物征收等工作,早日发挥二期工程效益。四是加强农业供水管理。要严格按照设计供水。确保城市供水和农业供水的兼顾。科学调度合理分配。五是做好七台河市委领导到桃山水库调研的各项准备工作。

侯厅长强调,桃山水库是关乎一市三县(七台河市、勃利县、依兰县、桦南县)供水安全的重要民生工程,希望管理处能坚持安全生产,坚定信念,继续不断努力,为地方经济发展发挥大型水利设施枢纽作用。



上一篇:胥信平一行到省水科院庆安灌溉试验站调研指导工作
下一篇:省水利学校举行作风整顿专题研讨主题党日活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部